Все статьи

Утепление балкона

Утепление балкона. Что я должен знать об этом?

Все мы хотим жить уютном доме в окружении наших близких и родных. От домашнего климата и уровня тепла зависит здоровье каждого члена семьи, а потому мы тщательно стараемся позаботиться о том, чтобы дома всегда было тепло и сухо.

Утепление балкона

Когда вы решаете немного расширить территорию за счет балкона, перед вами встает вопрос о том, как утеплить балкон качественно, быстро и недорого?

Утепление балкона – это достаточно трудоемкий процесс включающий в себя несколько этапов и разновидностей работ. Многие люди, изначально, принимают решение о самостоятельном утеплении балкона, но позже все равно обращаются к профессиональным специалистам. Ведь утеплить балкон не так сложно, намного труднее сделать это с соблюдением всех необходимых норм и правил, чтобы в будущем не возникало никаких проблем.

Что же нужно знать для того, чтобы утеплить балкон?

Утепление балкона достигается разными методами, которые в комплексе дают превосходный эффект.

1.Подготовительные работы

Многие полагают, что утепление балкона начинается с его остекления. Но это заблуждение. Начинать, в первую, очередь необходимо с подготовительных работ, а затем первоначального утепления пола, стен и потолка.

На данном этапе ликвидируются все трещины, щели, ремонтируются или замазываются все сколы и неровности. Разрушенные части балкона следует замазать цементным раствором, а цели в плитке герметиком или монтажной пеной.

2. Остекление

После устранения всех мелких проблем, проводится остекление. Обычно, используются пластиковые оконные конструкции. Для утепления балкона, рекомендуется использовать двухкамерные энергосберегающие пакеты. Это оптимальный вариант потому, что такие окна намного лучше удерживают температуру и обладают меньшей звукопроницаемостью. 

Обязательно проверьте качество монтажа. Внимательно осмотрите монтажные швы и убедитесь в том, что они хорошо выполнены по периметру окна. Монтажная пена должна быть защищена от прямых солнечных лучей с помощью герметика или нащельника.

3. Внутренняя отделка

 

Освещение

Перед тем, как начинать процесс усиленного утепления, нужно продумать систему освещения и размещение проводки. Так как именно сейчас самое удобное время для решения о том, где и какая лампочка будет висеть.

Гидроизоляция

Далее следует гидроизоляция и полное закупоривание оставшихся щелей. Большую роль в этом процессе играет качество используемых материалов. Для достижения положительного и долгосрочного результата, рекомендуется использовать полиуретановые мастики, герметики и монтажная пена.

В случае, если щели слишком глубокие, изначально укладывается пенопласт или любой другой теплоизолятор.

Гидроизоляция парапета и бетонных перегородок выполняется с помощью рубероида, но в последнее время все чаще стал применяться фольгоизолон. Скорее всего это вызвано тем, что все его характеристики превосходят материалы прошлого века, а также он отличается удобством и простотой использования.

Теплоизоляция. Выбор материала.

Выбор утеплителя повлияет на дальнейшие характеристики вашего балкона. Каждому хочется подобрать максимальное соотношение цена/качество, так как переплачивать никто не хочет. И все же в погоне за ценой никогда не забывайте о качестве. Выбирайте утеплитель отталкиваясь от его теплоизоляционных свойств. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше такое вещество будет удерживать тепло. Из дешевых вариантов – минеральная пена и пенопласт, а если подороже – пеноплекс, изолон и прочее. Более современные изделия выигрывают в качестве, толщине и удобстве использования, пусть и стоят немного дороже.

После выбора материалы начинается утепление пола, а затем стен и потолка. В этом процессе выбранный утеплитель качественно крепится с использованием разнообразных предметов, среди которых герметик, крепления и прочее.

Перед слоем утеплителя следует уложить пароизоляционный слой. Иначе образуется конденсат. Если под рукой не оказалось нужного слоя, постарайтесь посильнее придавить утеплитель.

Источник тепла

Даже если вы все правила были выполнены в строжайшем порядке и на высшем уровне, это не согреет вашу дополнительную жилу площадь. Чаще всего используется технология «теплый пол», так как этот вариант является экономным и достаточно эффективным. Но если вы, все же, решите поставить на балкон обогреватель, то лучше поставьте два небольших, чем один очень мощный. Так как они будут более экономно расходовать электроэнергию.

В конечном итоге, каждый из нас понимает, что просто невозможно выполнить все эти работы самостоятельно, не разбираясь в тонкостях и нюансах утепления балкона.

В попытках сэкономить несколько тысяч рублей, мы рискуем потерять намного больше – наш покой и, в конечном итоге, еще большие деньги.

Не рискуйте напрасно, тем более, когда в нашей компании работают мастера своего дела!

Свяжитесь с нами сейчас, и мы сделаем вашу жизнь уютнее!

Обращайтесь -
мы всегда рады
своим клиентам!

Написать письмо