Все статьи

Тепловизионное обследование коттеджа

Тепловизионное обследование коттеджа или индивидуального жилья

В наши дни, строительство коттеджа занимает намного меньше времени, чем 10-15 лет назад. С тех пор, появилось колоссальное количество новых материалов, методов и технологий с помощью которых строительство коттеджа многократно ускорено.

Тепловизионное обследование коттеджа

С увеличением скорости строительства и широким применением новых материалов, люди все чаще сталкиваются с некачественным результатом работы. И бывает так, что после строительства дома и его отделки, в нем просто невыносимо жить. Одной из основных причин может быть появление холода в какой-либо части дома. Если во время строительства были допущены ошибки или применен бракованный материал, то выявить такие дефекты на раннем этапе вам поможет тепловизионное обследование!

Это процедура, которая выявляет и указывает, с максимальной точностью, места, которые нуждаются в доработке. Это самый эффективный метод анализа строительных сооружений. Выполнение такой процедуры на раннем этапе, до окончательной отделки дома, сэкономит ваши деньги. Так как это поможет вам не только выявить дефекты и сэкономить на перепланировке, но и укажет точное количество утеплителя необходимого для устранения данной проблемы.

Если вы хотите проверить построенный или покупаемый коттедж, то тепловизионное обследование – это то, что поможет вам быть уверенным в качестве покупки!

Приятным бонусом будет то, что при выявлении дефектов коттеджа, вы можете требовать скидку на основании технического отчета!

И все же, немногие в наши дни, знакомы со всеми преимуществами и выгодами тепловизионного обследования. Хотя честные и ответственные строители, порой, самостоятельно рекомендуют своим клиентам проведение тепловизионного анализа, а вот недобросовестные строители избегают этой процедуры всевозможными путями, так как она легко выявит все недочеты в работе.

Хотя очень часто, тепловизионное обследование заказывают в случае, когда проблема уже выявлена, а целью процедуры является конкретная локализация дефекта.

Особенности тепловизионного обследования коттеджей или индивидуального жилья:

1. Требуемый перепад температур между помещением и наружной атмосферой - 20°С.

Так как тепловизионный анализ возможен только в холодное время года с температурой атмосферы ниже 0°С.

2. Анализ внутренней поверхности выполняется полностью и не зависит от предполагаемой локации дефекта. Так как, зачастую, причина скрывается в другом месте.

3. При тепловизионном обследовании разрешено использование камер только с большой матрицей или обладающих сканирующей системой. Это дает качественную визуальную тепловую картинку, которая позволяет обнаружить большее число дефектов.

Этапы тепловизионного обследования:

1. Внутренняя съемка

Самый важный этап обследования. Именно на данном этапе отыскивается более 90% нарушений, связанных с ошибками, допущенными при строительных работах или эксплуатации материала. В обязательном порядке исследуется каждая стена и угол, кроме внутренних перегородок.

2. Внешняя съемка

Этот этап помогает выявить все остальные дефекты: нарушение тепловой целостности кровли или дефекты утепленных фасадов.

3. Обработка результатов

После тепловизионного обследования, выполняется тщательная компьютерная обработка данных – термограмм. После специальной обработки, на термограммах легко увидеть все места дефектов и оценить их качественные и количественные характеристики.

4. Создание отчета

Информация обрабатывается экспертом, который переводит ее на более понятный язык и систематизирует. В отчете рассказывается о предполагаемых причинах возникновения дефектов, а также даются рекомендации по их устранению.

Что входит в технический отчет тепловизионного обследования?

1. Условия съемочного процесса (время, температурный режим и пр.)

2. Используемое оборудование и его описание

3. Методология тепловизионного анализа (описание)

4. Дефектная ведомость

5. Конечные результаты тепловизионной съемки

6. Заключение на основании результатов и рекомендации по устранению дефектов

Обращайтесь -
мы всегда рады
своим клиентам!

Написать письмо