Все статьи

Тепловизионная съемка

Тепловизионная съемка – это процесс анализа и обследования объекта по температуре теплового излучения.

Если вспомнить базовые основы физики, то температура – это мощность инфракрасного излучения. Чаще всего такое излучение не видно для человеческого глаза. Оно проявляется только в случаях чрезмерно высокой температуры, так как тогда нагретое тело испускает инфракрасные волны в пределах светового диапазона.

Тепловизионная съемка

Температура – это наилучший индикатор по которому можно оценить состояние оборудования. Локальное изменение температуры оборудования, является одним из первейших симптомов поломки. Изменение температуры в каком-либо месте свидетельствует о скорой поломке.

Использование метода тепловизионной диагностики основано, прежде всего, на том, что присутствие любых дефектов оборудования незамедлительно вызывает заметные перемены температуры в местах поломки. Такое изменение температуры легко регистрируется тепловизионными приборами.

Одним из ключевых моментов является измерение собственного излучения объекта, которое связанно с наличием и степенью развития дефекта. Наличие поломки обнаруживается через сравнение температуры аналогичных участков оборудования, находящихся в идентичных температурных условиях.

Огромный потенциал тепловизионной диагностики позволяет проводить максимально точную оценку состояния любого оборудования на предприятии. Так как такая диагностика позволяет выявить дефекты на ранних стадиях. Это дает вам возможность планирования объемов и сроков ремонта оборудования.

Безопасность и надежность использования инженерных коммуникаций обеспечивает плановый вывод проблемного оборудования из рабочего состояния. А также это предотвращает значительные потери энергетических ресурсов.

Благодаря накопленному опыту, тепловизионное обследование уже применяется во всех энергосистемах. Опыт применения тепловизионного анализа доказал его высокую эффективность, особенно при контроле контактных соединений.

Например, метод тепловизионного обследования стал нормативным в РАО «ЕЭС России» и включен в сборник «Объем и нормы испытаний электрооборудования.

При применении данного метода, уже во время первых этапов обследования вычисляет до 7% некачественных контактных соединений. Это позволяет избежать аварийных ситуаций на предприятии.

Выгоду для предприятия очень трудно оценить, так как в случае возникновения аварийного ситуации, важно учитывать не только затраты на ликвидацию последствий, но и прямой ущерб от возможного развития проблемы

Тепловизионная диагностика – одно из самых перспективных и высокоточных направлений развития в плане обследования электрооборудования.

Преимущества инфракрасной диагностики:

  • Безопасность рабочего персонала во время обследования
  • Достоверность и максимальная точность получаемых сведений
  • Не нужно отключать оборудование или осуществлять специальную подготовку
  • Выявление дефектов на ранних стадиях
  • Малые затраты на производство измерений

Тепловизионное обследование способно выявить четыре стадии развития дефекта:

1. Нормальное состояние

2. Начальная стадия развития

3. Высокая степень развития

4. Аварийная ситуация

Степень развития дефекта определяет срок и комплекс мероприятия по устранению потенциальных или существующих дефектов. 

Обращайтесь -
мы всегда рады
своим клиентам!

Написать письмо