Все статьи

теплоизоляция и герметизация на птицефабриках

Бизнес, основанный на сельском хозяйстве, активно развивается сегодня в России, и причин тому много. Это и возможность получения кредитов на выгодных основаниях, и государственная поддержка, а еще – возможность простого получения всех материалов, необходимых для реализации любых проектов в этом направлении. Так, в частности утепление птичника совсем не является сегодня проблемой, ведь найти идеально подходящие для этого материалы удается без труда. А между тем, утепление – это очень важный аспект, поскольку отечественный климат не балует нас теплой погодой круглый год. Именно утепление птицефабрики позволит эффективно выращивать новые и новые поколения птенцов, сохранять приплод полностью и при этом не тратить слишком много средств. Наиболее эффективным современным решением в данном направлении становится пенополиуретан напыляемого типа, поскольку этот вариант имеет массу преимуществ перед любыми аналогами.

теплоизоляция и герметизация на птицефабриках

Экологичность как факт

Во-первых, стоит отметить, что теплоизоляция птичника, выполняемая таким образом, является в полной мере экологичной. Пенополиуретан не является токсичным ни в каком отношении, и даже санэпидемстанции во многих отношениях его рекомендуют.

Герметичные конструкции

Этот аспект стоит рассматривать отдельно. Современные птицефабрики часто возводятся из сендвич-панелей: эта тенденция сейчас очень актуальна, поскольку такой подход позволяет построить фабрику с минимальными затратами. Но стоит понимать, что отдельные элементы такого рода, то есть, сендвичи для стен, соединяются при помощи специальных замочков, и со временем эта конструкция разрушается и появляются зазоры. При внимательном рассмотрении стыковки, которая имеется между кровельными и стеновыми элементами и вовсе можно впасть в панику: вот откуда берутся все эти сквозняки! И не стоит полагать, что куры никак не отреагируют на подобные явления: результат можно будет получить в самом скором времени, когда увеличится падеж поголовья из-за сквозняков и болезней, или когда нормы по яйцу упадут раза в два. Разумеется, все это недопустимо, и потому такие конструкции нужно утеплять досконально.

Еще частым вариантом оказывается выбор под птичник старой постройки. И тут тоже возникает немало проблем. Ребристая конструкция кровли создает множество зазоров, и утеплять нужно уже по этой причине. Сложная вентиляция тоже оказывается фактором значительного риска, и тоже требует отдельного к себе отношения.

Однако именно пенополиуретан, который наносится методом напыления, может легко справиться с любыми щелями, и закрыть их навсегда. Этот материал с легкостью повторит любую сложную форму, и создаст полноценную как тепло-, так и гидроизоляцию.

Эффективно и надолго

Этот материал является буквально неповторимым утеплителем. Он утепляет стены бесшовным методом, и сохраняет порядка 35 процентов тепла, являясь в полной мере монолитной защитой. Ветер холод, влага – все эти факторы больше не будут проникать в строение, а производить ремонт придется только спустя очень долгий промежуток времени. Избыток влаги, и даже щелочи не вредит такому материалу, и потому его можно использовать даже как напольный утеплитель, никаких проблем с этим возникать не будет. Вы сможете экономить более трети топлива, если нанесете на стены слой этого утеплителя хотя бы в 30 мм.

А как же грызуны?

Известно, что грызуны очень любят поселяться в сельхозпостройках, и активно разрушают любые утеплители. В особенности им нравятся птицефабрики, ведь здесь не только тепло, но и еда имеется всегда. В процессе строительства ходов и утепления своих собственных гнезд эти вредители способны уничтожить любой утеплитель, в котором сначала будут проложены туннели, а потом материал и вовсе превратится с прах. Грызуны легко справляются даже с таким материалом, как минеральная вата – они ее просто отгрызают и выплевывают. Пенопласт вообще не является для них преградой, а вот пенополиуретан они очень не любят. Этот материал расщепляется во рту вредителя как пыль и мешает дышать. И потому если Вы будете утеплять птичник именно ппу, то грызуны практически наверняка покинут его в полном составе, ведь жить в таких условиях они не захотят.

Таким образом, факты есть факты, и спорить с ними бывает весьма сложно и нецелесообразно. Именно пенополиуретан станет лучшим утеплителем для Вашего птичника, и никакие аналоги с ним не сравнятся во всех отношениях. При этом стоит отметить, что данный материал отлично подойдет и для любых других построек из сферы животноводства, никаких исключений здесь нет. Материал полностью безопасен для живых существ, не дает вредных испарений, и способен на протяжении многих лет поддерживать внутри постройки идеальный микроклимат, который будет способствовать преуспеванию Вашего бизнеса. 

Обращайтесь -
мы всегда рады
своим клиентам!

Написать письмо